Осень, холод...

Ирина Беларусова
ОСЕНЬ, ХОЛОД...

Дым костра гоняет ветер,
Осень, холод, тишина...
Думы горькие бередят,
Отрешённость... пустота...
С грустью я смотрю на небо
В серых мягких облаках.
Его скоро спрячет темень
И багрянцевый закат...
Моё сердце в мрачном тоне
Просыпается... живёт...
Улыбаться, если больно?
Твёрдо верить - всё пройдёт?
Почему же так бывает,
Что имеем - не храним,
А как только потеряем -
Плачем и судьбу браним?
Старый клён листву бросает...
Осень, холод, неуютно...
Жизнь нас учит, поучает
Подчас жёстко, но доступно.

12.10.2015 г.