Понедельник

Катерина Михайловна
Мне пожалуйста кофе и внутривенно!
Понедельник, не самый тяжелый день…
Город просыпается постепенно,
Выходных ускользает тень.

Бывает  такой неприятный осадок…
Что выходные, как будто бы зря,
И шоколад, как будто не сладок.
Настроенье – конец сентября.

А бывает: Ура! Понедельник!
Чистый лист, и жизнь хороша!
И новый еженедельник,
Расписываешь не спеша…

Понедельник бывает разным,
Будничным или праздным!
Но одно как всегда, неизменно,
Кофе мне, и пожалуйста внутривенно