А небо здесь васильковей

Кирилл Пашков
* * *
А небо здесь васильковей,
в нем звезды немного ближе,
и в смехе друзей все так же
фальши нет совершенно.
Согнулась судьба подковой,
как сука меня облизывает,
в тугой узелок завязывает
весь список моих лишений.

В одеждах своих поношенных
кто чалился, кто в начальниках,
вчера со мною сидевшие,
все больше люди случайные.
А на причалах брошенных
пустые лодки качаются.
И время любви прошедшее,
все чаще теперь встречается.

Глаза матерей белесые,
и руки подруг усталые,
и наши спины сутулые,
вместе так много вынесли.
Давайте же станем старыми,-
дороги и смерть колесами
измеряем, чтоб под дулами,
чего же мы стоим выяснить.
                70915