Люблю я, русские просторы

Любовь Звездун
Люблю я, русские просторы,
Шип степей да клевера луга.
В небе, тучами стоят заторы
И свисает радуга, дуга.

Шумят здесь стройные березки
Шмель росу, пьет со цветка,
Летят зеленые сережки
В забытую, избушку у плетня.

Люблю степную рожь с пшеницей,
На лугу, пасущихся коров.
Ватных туч, летящих вереницей
И смерчи пыль, водящей хоровод.

Люблю тебя я, мать, землица!
Ценю и родину свою!
Люблю, как в поле, конь резвится
Копытом, бьющий пыль твою.