Утопия

Андрей Сизых
В том месте, которого вроде бы нет,
Соленые звезды рассеяли свет.
Пастух безымянный со стадом бредет
И гулкие горы разносят мотив,
Долины и склоны вокруг затопив
Серебряным паводком нот.
И стынет в ладони у Бога луна,
И слышится музыка света со дна
Речного-ночного ущелья.
Здесь дышится ровно и сердцу легко,
И жизнь, словно мамино пьёшь молоко,
За первый момент новоселья.
Здесь, нет наносного – сует и забот.
В стране этой страной не знаешь невзгод.
Один лишь неведомый прежде покой
И ласковый искренний голос.
Прошу, колыбельную песенку спой
меня навсегда приюти-упокой,
во сне, где не властвует Хронос.