Я открою вам секрет

Наталья Дубок 2
Я открою вам секрет,
Впрочем, здесь секрета нет.
Заболела вдруг зима,
И теперь ей не до сна.

Амнезия одолела,
Забывает то и дело.
Весной в срок домой не шла,
Осень снегом замела.

Ветер ею одурачен,
Подмигнёт ему, он скачет.
Губы трубочкою сложет,
Дует сильно, как он может.

Ветер к нам её занёс,
Перепутала прогноз.
Постучалась во дворец,
Златовласке что,- конец?

Весть летит по проводах,
В парках, скверах и лесах.
Злата осень в октябре,
Будет властвовать везде.

Вдруг зима разсвирепела,
Снегу так она велела.
Златы косы серебрить,
И зиме отныне быть.

Трон из злата ей по нраву,
Ишь, нашла себе забаву.
С ветром тучи нагонять,
И всё снегом засыпать.

Я велела что тебе?
К нам примчаться в декабре.
Ты нарушила запрет,
И тебе прощения нет.

Весной пряталась в кустах,
Всё бродила по лесах.
Соблазняла Апрель, Май,
Ты от злости не страдай.

Ой, не злись зима- сестрица,
В декабре прийдёшь развиться.
Ляжет осень отдохнуть,
Ты продолжишь свою путь.

Одеялом землю вкроешь,
И деревья успокоишь.
Земля сменит свой наряд,
Белым станет всё подряд.

12 октября 2015 год.