Валятся тела срубленные выстрелом

Диана Азимова
Валятся тела срубленные выстрелом.
Взрыва порождение сносит злые маски.
Сталь к небу взлетает, под огнём нечистым,
Оставляя только наших душ огласки.

На войне положено, метить в цель – в противника,
Думать там не принято, только подчиняться.
В нашем мире правит лживая политика,
И здесь все привыкли ей повиноваться.

Стадо настращённое, что враги плохие
По команде «Фас!», мчатся как лихие.
Им бы в глотку впиться, думы их ликуют.
«Вот как я сумел! Пользу приношу я».

Мыслить неспособны – исполнять приказы,
Чтить все-все законы и бежать на базу.
Там их прикормили, в святости уверили.
Каждый гусь шипящий, распушился перьями.

Им дают оружие. Курс вбивают в головы.
Кто с сердцем горячим, кто с фатально-холодным.
И они счищают жизни с этой планеты немой.
Кто им дал это право? Что за слепец глухой?
12.10.15