Танка по-русски-2

Inoplaneteanka
           ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ...   

Старый учитель
Сидит-проверяет тест.
Новая мода
На тесты губит мозги.
Кому это выгодно?..

***

Мальчик вихрастый
Завис у компьютера,
Который ему –
Лучший друг и советчик.
Гуглик на всё ответит?..

***

Т ихою сапой
А фрику сводят на "нет"
Н изкие янки...
К ровью залит континент.
А где же голубь Мира?!



         ПРИЗНАКИ НОВОЙ ЭРЫ

В старом дворике
Тачки крутые стоят.
Вместо детского
Смеха – сирены машин.
Признаки новой эры...

***

В городе детства
Исчезли пельменные.
Есть новый фастфуд,
И Макдональс открыли...
Градоначальник – гурман!

***

Новые банки,
Шикарные офисы
В городе строят,
Но денег на ясли нет!
Подлой эры приметы...