Моё счастье

Михаил Беагон
Кому-то для счастья нужны цветы,
Кому-то - банальные эндорфины,
Кому-то - Анжелы, кому-то – Полины,
А мне вот, нужна лишь ты.

Кому-то – по лужам босыми ногами,
Кому-то - богатым стать в одночасье,
Детишкам вот, небо раскрасить мелками,
А кто-то нашел уже своё счастье.

Я про свое все пишу стихи,
И лишь для него подбираю лексемы,
Ему столько я наболтал чепухи,
Но так и не выискал нужны темы.

Неведома счастью моя печаль,
Что я лишь о нем по ночам мечтаю,
И из-за него столько книг читаю,
Поэм и стихов про любовный рай.

Когда мне становится тяжко и трудно
Погоня за счастьем сдвигает от края,
И нежностью сердце она наполняет,
От образа, запаха «просто друга».

Кому-то для счастье давай искусство,
Кому – миллион золотых,
Своё я нашел, это сильное чувство,
К ангелу, имя которого – «ты»..