Осень

Хагок
Не важно уже, что будет.
Осеннее небо плачет
Над тем, как бездумно люди
От жизни берут лишь сдачу.

И бьются упорно капли
О стекла за шелком шторы.
Мы оба до дна иссякли,
Безмолвные разговоры.

Ладони сплетались в танце,
Дыхание - в такт единый;
Игра, как с обложки "глянца",
В царапинах души, спины...

Да, пламенем выжгло сердце,
А лед проморозил пепел -
От прошлого нам не деться,
Как скрипу от ржавых петель.

Закончил удары ливень
Под светом звезды-занозы;
Я встретил свою погибель:
Прощание, ты и слезы.

12.10.2015