Истина в вине

Виктор Бобарико
Оправдывающим себя за малодушие.

Склок бытовых увернуться от брызг
И настроенье улучшить чтоб тоже,
Не напивайтесь, мужчины, вы вдрызг,
Я проверял на себе - не поможет.

Только сильней раскричится жена,
Дети родные и те отвернутся.
Радости нету в бутылке вина,
Только в кошмар можно с ней окунуться!

Голову будет кружить карусель
Ночью, а утром окажется плохо,
Запах от вас, но увы, не "шанель",
Денег останется только для вздохов.

Рыцарь вчера был на белом коне,
Ныне - чувырло с небритою рожей!
Истину эту искал ты в вине?
Чтож, поздравляю, очень похоже!