Олень

Вадим Арбузов
На этих часах всего без пяти, только три.
Ночь впереди, ночь да и день впереди.
Я бестолково гляжу на эти часы,
Просто я знаю, ты - часть бесконечной толпы.
Ночь непохожа на все, только этим числом,
Странно, не хочется спать, если даже вдвоём.
Странно, не хочется пить, почему же мы пьём?
Ночь так похожа на всё, даже этим числом.
Я – бестолковый тот день,
Я – олень.

Я не пойму до сих пор, ну чего же ты ждёшь?
Я бы быть может сказал, только ты не поймёшь.
Я бы быть может ушел, только это мой дом,
А на часах только три, только три, Бог ты мой!
Я – бестолковый тот день.
Я – олень.

Я не смотрю на часы, не смотрю на тебя.
Ты бесподобна, как день, но как ночь – ты низка.
Я же просто олень, словно день без числа.
Дикий олень, но ручной, если много тепла.
Я – бестолковый тот день.
Я – олень.

слушать:  https://www.realmusic.ru/songs/1380623