И я пишу страдая и любя

Владимир Корн-Березовский
"Все говорят: Нет правды на Земле,
Но нет её (прости поэт)и выше!"
Надеждами творю судьбу себе,
Глаголя правду всех фантазий тише.

Блуждаю в бесконечности мечты,
О светлом и достойном помышляя...
Ищу спасенья в мире красоты,
В пустых потугах, как в огне сгорая!

Даруя людям дивные слова
И мысли, и находки, и намёки -
От них порой кружИтся голова...
Удел творца - быть нежным и...жестоким.

Безжалостно талантом, как клинком,
Врезаться в души публики нещадно,
Умы ей будоражить и...отрадно
Лавровым покрывать себя венцом!

Своих страданий глубину, безбрежность
В попытках зряшных людям подносить,
Их тщетность сознавать, как неизбежность -
Хоть чей-нибудь, да отклик уловить.

Предчувствие талантливого слова
Кричащее: "Замучаю тебя!"
Горит во мне и вырваться готово...
И я пишу, страдая и любя.