Кухонное

Елена Нигри
Кто  сварит кашу, вымоет посуду -
мы в дочки-матери играем день-деньской,
и раздается сонное "не буду!",
и сдавшееся -  "ладно, Бог с тобой!...
Разбрызгивать струю тарелкой мелкой,
поставить стопочкой в кухонный шкаф,
а после сесть на стул, поджав коленки,
и слушать, как поет Эдит Пиаф...