Ветер вырвался, волю почуяв, беснуется

Елена Вуколова
Ветер вырвался, волю почуяв, беснуется.
С каждым встречным, так грубо и резко целуется.
Зябким холодом обжигает, ему так нравится.
Никому с этой дикой стихией не справится.

А возможно найдется, кто обуздает его высочество?
Приласкает и успокоит, и канет  безумный в отрочество.
Станет тихим, с устами младенца, почти милашкой.
И уснет, прямо в ворохе листьев, в обнимку с ромашкой.