О, как причудливы...

Любовь Любушкина
                "Как вы таинственны, движения души…"
                Татьяна Уточкина


О, как причудливы души моей порывы:
сейчас смеюсь, – через минуту плачу!
То шансы исчисляю кропотливо,
то просто полагаюсь на удачу.

Порой влюблюсь и сотворю кумира:
Весь мир к его ногам, – бери, не жалко!
Но вместо божества вдруг лик сатира
душа увидит, – вещая гадалка.

Она не позволяет мне закиснуть
и из болота тянет к солнцу, к свету;
вопросы ставит, заставляет мыслить,
к загадкам бытия искать ответы.

И, сомкнутые крылья расправляя,
душа парит в неведомом пространстве.
Укажет верный путь к блаженству Рая,
иль ввергнет в ад в своём непостоянстве.

Октябрь 2015 г.



Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/10/06/504
Татьяна Уточкина. "Как вы таинственны..."