Оно

Луиза Вишневская
Оно. Так долго жило внутри.
А теперь проступает наружу,
Лезет сквозь кожу.
Смотри!
Это тоже я.
Другая моя половина,
Бездушная, безбашенная.
Тебе не страшно?
Одевается в берцы и камуфляж,
Смотрит взглядом звериным
И убивает все то, что было во мне
Хорошего.
Еще немного, и будет разрушена
Невидимая черта.
Оно захватит врата,
Порубит меня в салатину
И останется властвовать.
Там, снаружи,
Оно будет нужным. Нужней, чем я,
И все будут ему аплодировать.
Оно будет жить, улыбаться,
Ходить
С трупом меня внутри.
И в старой моей рубашке.
Посмотри на себя.
Смотри!
Тебе до сих пор не страшно?!

12.10.2015