Ложится тень на белый снег

Кожевников Алексей Геннадьевич
Ложится тень на белый снег
От очертаний силуэта,
Скользит вперед, набрав разбег,
Идет игра тени и света.

Походкой плавной, не спеша,
Ломая льдинки каблуками,
Морозным воздухом дыша,
Проходишь ты под фонарями.

Луна приветливо тебя
Своим сияньем озаряет.
И подарив тебе себя,
Под темным небом провожает.

Снежок ложится на ладонь,
Остановив на миг движенье...
А в сердце теплится огонь –
Души прекрасной отраженье.