Плаксивая осень

Татьяна Уразова 2
Плаксивая осень листву золотую
Омоет слезами не раз
И все уговоры  блаженной впустую:   
Вошла своевольная  в раж.

А  мгла нависая, гнетёт и тоскою
Навеян дождливый денёк.
И всё, что случилось когда-то, не скрою,
Всплывёт, как внезапный упрёк.

Рябина с  багряною  терпкою кистью
Средь серости яркий мазок.
Откину унынье, доверюсь наитью:
Остался последний бросок.

Плаксивая осень все выплачет слёзы
И солнце  подбросит лучи.
И листья медовые скинут берёзы.
И в счастье поверив  – молчи!