Тусклый мир

Анисья Ивановна Искоростинская
               
Нудно звякнул колокольчик, возвестив:  «Она заходит…»
На секунду  оживленье просыпается в народе.
Зал окинув, молвлю: «Здрасьте…» Здесь меня,зевая, ждали.
Через миг – дугою брови: «Вы надежд не оправдали…»

Скучный бал, камзолы тусклы, платья дам пошиты наспех
По какой-то жалкой  моде; в лицах нет ни искры страсти.
Не горят рубином губы, нет причёсок креативных…
Для кого? В толпе мужчинской нет инстинктов примитивных.

Нет глазам моим приюта, я кружу по бальной зале…
Вы меня – простите, люди! – зря на Вечер Жизни звали:
Бестолкова от унынья, я, как все, в душе без краски…
Вы меня поймите, люди, и не ждите яркой сказки…