Забей к чертям

Ольга Кристи
          

...приспело время и листок упал
без видимых обид и сожалений,
мелькнуло безнадёжное — финал
в моей душе непрошенным томленьем...
коль у гитары лопнула струна
и стихла песня — не беда — досада,
прозрачностью наполнилась Луна
по утру за притихшим снегопадом...
нелепым чудом всяк на свет рожден,
потом скрипит и ищет утешенья,
а старость - то экстрим-аттракцион:
живых людей распад и разложенье...
и незачем друг друга утешать,
как кто "стремится" и "не поддаётся" -
возможно ль «благодарно принимать»,
что плоть не мчится, а давно плетётся?!
Эй, ты, бодряк! Не экономь камней!
Забей к чертям души моей томленье!
И новый смысл «удовлетворенья»
появится у « бодрости» твоей...

        12.10 2015 г.