Алая страница

Денис Рокутов
Рвется рвется рвется нитка в пальцах
Стучится стучится птица
В окно -
Останься!
Синицей в руке чтобы присниться
До холодов
Гранитной границей
Алой страницей
Октябрь ложится на дно

Души
Ускользает солнце манит и дразнит
Обещает остаться вернуться - на связи!
Небо разЪято разбито на части
Ускользает дробится в асфальте
Ковшами бульдозеров
Стрелами башенных кранов
Дорожных катков
Лоснится туманом
Октябрь ложится на дно

Души
Дыши глубже
Холод снаружи
Нутро птицей
Внутри -
Рвется рвется убегает солнце
Шесть лет подряд убегает - смотри!
Листья швыряет вверх и смеется
Там где дрожат фонари
В глотках трамвайных депо
По скверам оградам по лицам
По сточным колодцам
Октябрь ложится на дно
И снится...

(с) ПрометеY (8.10.15)