СОН

Владимир Глушков
Баллада, по мотивам легенды
об Афродите и Адонисе.

Купель покинув, ты вошла
В мир грёз и солнца, как богиня,
И ясным взором обожгла
Любви и вечности… отныне,
Среди богов, в пространстве синем,
Звездой вселенской ты звалась.
Где шла-плыла, цвели пустыни.
Твой лик – любви священной власть!

Под одеялом ты спала,
Укрыв чело от мозглой стыни.
Добавив толику тепла,
Мурлыкал в ушко героини,
Лизал плечо, сокрыв унынье,
Проказник кот, сна чуя сласть,
Узрев, блаженствуя в перине,
Твой лик – любви священной власть.

Твой Адонис!.. Светлела мгла,
Топило солнце сердца иней.
Но в Царство Теней пролегла
Его тропа... в крутой стремнине,
В ущельях горных и в трясине
Искала прах, и нить срослась -
Он отыскался, а в помине -
Твой лик – любви священной власть.


Спасибо Зевсу! Хмурость мины
С душою доброю сплелась.
И осветили грёз глубины
Твой лик, любви священной власть.

                12.10.15г.