Золотое платье из парчи

Людмила Алексеева 1
Золотое платье из парчи
Осень поменяла на другое-
Скромное, неброское  такое-
Цвета увядающей травы.

Полушалок яркий из листвы
Сбросила в сердцах себе под ноги,
И бредёт уныло по дороге,
Заметая подолом следы.

Но любая мне она мила-
В полушалке, иль простоволосой,
Золотом сентябрьским горя,
Или зарумяневшись морозом.

Не ушла ещё, а я грущу,
Как по самой дорогой подруге.
Про себя тихонечко шепчу:
-Как мне долго быть с тобой в разлуке!

В сентябре, на следующий год, 
Буду её ждать в аллеях парка-
И она опять ко мне  придёт,
И в парче, и в полушалке ярком...