Дорога на краю села

Раиса Кореневская
Осталась в светлой  памяти тропинка,
И та дорога на краю села,
Которой уходила Катеринка:
Моя сестра. Я вместе с ней росла.
Напрасно я стояла на дороге,
Ждала сестру, а слёзы по щекам
Струили соль и каплями в потоке
Преграды ставили к её ногам.
Дорога и меня к себе манила,
И для меня снимала с тайн покров.
Она своим молчаньем говорила,
О том, что понимала я без слов.
Что скоро уведёт меня от мамы
В другую жизнь, иной там будет дом.
Там, чтобы жизнь не наносила раны,
Должно быть всё измерено трудом.
Что скоро и тропинки и дороги
Ценить и мне придётся от начал.
Самой придётся испытать тревоги,
Самой мне выбирать их медь и сталь.
---