Монолог падшего ангела

Ёжик Туманный
http://www.stihi.ru/2013/06/13/8728
не слышишь (набросок 2002г.)
Владимир Лавров (Dimir Dimirov)
а ты не слышишь:
числа шелестят
и чешется земля в простудной хвори –


Не слышу я,  как крылья шелестят,
Как чешется спина от странной хвори.
Я - ангел падший и затравлен взгляд,
Но всё же к солнцу тянутся ладони.
Вращается по прежнему Земля,
И провожает осень взглядом лето,
Нам не расскажут утром тополя
О cгинувших в тумане  предрассветном.
Не быть нам вместе, рядом, до конца.
Привычки не срастаются подкожно.
Улыбки ловим, воду пьём с лица,
Но с багажом житейским осторожны.
И, если не поддерживать огня,
Не рисковать и не ходить по краю,
В руках судьбы синицу не храня,
Любые чувства бьют ключом и тают.
Разомкнуты объятья....Растеклось
Молчание - сильнейшее из пыток.
Смотрю сквозь закопчённое стекло
На солнышко...Оно почти забыто...