Капитан

Диана Борисенко
Когда-нибудь большие корабли,
Преодолев пространство всех морей,
Вдруг встретятся у брега на мели,
Чтоб никогда не расставаться с ней.

Когда-нибудь почтенный мореход,
Кто карты чтил и прочитал "от корки"
Огромный и безбрежный небосвод,
Займет местечко на борту у лодки.

Всему есть час: есть час, чтоб встать на мель,
Сойти с нее, подбавив жару, топки.
А ты.. ты капитан больших морей,
И даже пусть на мелководной лодке.