Письмо к матери 10. 10. 2015г

Игорь Станкевич
Не кляни ты Судьбу… понапрасну,
Тьму напраслин ко мне возводя:
У тебя, не сказать, «всё прекрасно»,
Только Счастье не строят зудя…

Кто сказал тебе, что это возможно –
Видеть в сыне бессловесную тварь…
А была бы чуть-чуть осторожна,
Не похабила б лица злая хмарь…

Ты – натура, что греха таить, упрямая…
Для тебя сыновье мненье – «не в счёт»…
Я пока ещё живой, «не из камня я»,
Кто тебя, кроме сына поймёт?

Извини, не родил бы я пасквиль сей,
Но болею тобой вновь и вновь…
Перепалки оставь, оскорблять не смей!
Я – твоя всё же первая кровь…

Будь счастлИва, здорова и весела
И не лей на меня свою желчь,
Подружись лучше с мудрыми песнями,
Убери столь обидную сердчь…

Никогда не желал тебе боли я,
Никогда я не буду врагом…,
Не кляни, не хлещи злом тем более,
Что «мечтала о сыне другом»…

Я – есть я, не преступник, ни вор,
Хоть во мне есть пороки и нрав.
Суд твой вечный – тебе же в укор:
Я дурею, от распрей устав…

А задуматься, есть ли причина
Наших «тёрок», скандалов и драм…
Из избы сор: но сын – не «скотина»
Или кем он бывал ещё там?

И, бездумно даря оскорбленья,
Мы вгоняем себя в депресняк,
Из которого нету спасенья:
Ты – святая, а сын твой – дурак…

Помолись за меня ты, за грешного,
Не рисуй из меня супостата,
Откажись от суда ты поспешного,
Чтобы не была горькой утрата.

Я тебя принимаю «как есть ты»,
Все обиды к тебе я простил…
Я болею не местью, а честью…
Не забудь! Это сын попросил…

Talk-off-SIgarA