Задышала осень жаром...

Зинаида Щеглова
Задышала осень жаром
Знойных листьев, как пожаром.
Утра свЕжи и прохладны.
Где уж иней кроит ладно

Серебристую накидку.
Солнце жаром не хохочет,
Шлёт лишь тёплую улыбку.
Ветер листьями бормочет.

Под ногами кроны ворох
Красоты осенней зноя.
Слышен всюду лёгкий шорох
Влажных, тёплых листьев слоя.

Соберу листы в охапку
И подброшу вверх красиво!
Закружим осенним вальсом
Под листвой неторопливо...