Другу

Священник Алексий Тимаков
                Андрею Ушакову

Краснощёкий неуёмный грешник
С сердцем от большого бегемота —
Сколько в нём вмещалось мыслей нежных
И ко всем текущая забота…
То, что без тебя осиротели,
Никакой не обозначишь мерой —
Сны теперь в сырой твоей постели
Примирят твои сомненья с верой.
В этой вере, правильно согретой,
Уповал на милосердье Божье —
И молюсь, чтоб с песней недопетой
Богу стал ты верным и пригожим…

15.06.15