Первый снег

Валерий Григорьев 2
Проснувшись нынче рано поутру,
Нам за окном видна пришедшая зима,
Где первый снег добавил краски октябрю.
Укрыты им цветы, трава, зелёная листва.

Но ведь и осени ещё не кончилась пора -
Недавно только тёплым было "бабье лето".
И вот уже зима нам лик свой подала:
О близости  своей, чтоб не забыли это.

Но первый снег недолго пролежит,
Растает скоро - как всегда его удел.
Осенняя погода ещё нам октябрит,
Не в свой сезон явиться он посмел.

Продлились днями снежные  атаки,
Пока что в силе здесь у нас циклон.
Но тёплая погода ведь придёт, не так ли?
Антициклон зиме поставит свой заслон.

От этих дней отсчёт чрез сорок дней,
Когда снег ляжет в зиму после ПокровА.
Гласит примета и народная молва.
Нам краски  осени ещё видны при ней.


Фото из Интернета
8 октября 2015 г*.
 * Первый снег в Самаре.