Когда украли золотую осень

Надежда Кузина
Когда ж украли золотую осень?
Красуется на зелени снежок…
Вот, от смущенья, сентябринок просинь
Запряталась, как в белый сапожок…

А винограда солнечные гроздья
Прикрыли  яркой шалью наготу…
Румяную калину, спешно, гостья
Одела в белоснежную фату.

И почему-то радость бурной встречи
Шального лета, осени, зимы
Наводит грусть мне в этот  славный вечер,
И я готовлю лёгкие далмы.