Две стези

Константин Ленский
Сколько шар земной кружиться будет,
Все пройдет и повторится вновь:
Ложь и правда, люди и нелюди,
Жизнь и смерть, любовь и нелюбовь.

Снова крылья расправляет Вермахт,
Все живое превращая в тлен,
Снова в мире сходятся к барьеру
Новый Рим и новый Карфаген.

Кто-то смерти противопоставил
Жизнь не защищенная ничем?
Братец Каин, где твой братец Авель?
Братец Ромул, где твой братец Рем?

Так под игом злата и булата,
Коротая свой короткий век,
В жизни насмерть борются два брата –
Человек и … тоже человек.

Правых нету и невиноватых
Нет в братоубийственной борьбе,
Легче в ближнем видеть супостата
Чем искоренить его в себе.

Две стези уводят от порога –
Жизнь и смерть, живущие во мне.
В этом сердце борются два бога,
Выбирай, на чьей ты стороне!