Прощальный сонет. Новый вариант

Надежда Никищенкова
Прощальный сонет

Василию Коптилину

С печалью улетаем к праотцам.
Стираются законы всякой власти,
Где воды в скрытых реках у Творца
Без созерцания пустых напастей,

Без облаков и синевы, и солнца
Сжигающего с гибельною страстью
Потери, горечь, зло пристрастий в донцах
Душ, узрев в колодце звёзды счастья.

А где-то вновь журавлики курлычут,
И где-то расцветает первоцвет.
Но мы, хватаясь за приличия,
Теряем суть, а с нею белый свет,

Забыв уснувшие про притчу:
"В долине снов покоя тоже нет..."