Небо выбелило снегом...

Таня Зачёсова
Небо выбелило снегом
Будто сахарною пудрой —
Все деревья, листья, ветки,
Распушило вьюгой утро...

Солнце не сияет в спину,
В туче молча исчезая,
А цветы под снегом стынут,
До конца не замерзая.

Это Снежной королеве —
Захотелось озорства
И засыпала все снегом
Мостовые и дома.

А под снегом стынут лужи,
Ждут пока пробьётся солнце.
Снег пока ещё ненужен,
Осень над зимой смеётся,

Растопив её снежинки,
Разогнав тугие тучи.
Ветер прекратил ужимки,
Потеплело, так-то лучше!




Иллюстрация: фото автора.