Без вины виноватый

Владимир Приведенцев
Из моего  архива.


Как от себя я историю эту
всем расскажу Вам,мои господа,
(всё ведь возможно глухому  поэту)
не повторилась  она б никогда:

- Мне пятьдесят...Без семьи.Одинокий.
 В сердце храню я, родная, тебя...
 Юности слышится голос далёкий:
- Сложно найти в этом мире себя!

Часто грущу  я, тебя вспоминая.
Как мы бродили с тобой до утра...
Как целовал я к себе прижимая...
Как ты шептала:-Родной мой,пора!

Как не хотелось с тобой расставаться...
Юности милой звенели звонки.
Как нам хотелось тогда целоваться!
Осень дарила златые деньки...

Другу о счастье своём я поведал...
Радостью в сердце играла струна...
-Я ведь сегодня любовь-то изведал!!!
Как я Люблю!! И Она влюблена!!!

Друг улыбнулся улыбкой счастливой...
-Ну, наконец-то- сказал мне -Сбылось!!
Я пожелаю любви вам  красивой,
 чтобы всю жизнь прекрасно жилось.

Но кто же она,твоя милая дама?
Я имя её не пропел,прокричал!!!
В глазах у него появилась  вдруг драма...
Улыбку сменила внезапно печаль.

-Родной мой,пора!-так она говорила?
И голос его от волненья дрожал...
-И целоваться она тАк любила?
Ты, дорогой, далеко забежал...

Что натворил ты!Моя ведь невеста!!
Всё!!Я  вовек проклинаю тебя!
Даже пусть не было с нею инцеста
как же ты смог,нашу дружбу любя!?

Я и не знал тогда, что мне ответить?
Упрёком убит был я вдруг наповал...
Что я наделал?Уж солнце не светит...
Как же всё подло!!Я ж это не знал!!!

Тёмные тучи явились нежданно.
Молнии блеск ослепила глаза.
 В жизни порою бывает всё странно.
В мире моём начиналась гроза...

Вдруг подошёл ко мне странный дедок.
-Я ведь всё слышал. Мне жалко тебя!!
Жизнь это сложная штука, сынок!
Трудно найти в этом мире себя.

Даже и если ты тут не виновен,
будешь всё время об этом жалеть...
Каждый из нас в этом мире греховен!
Для каждого Там приготовлена плеть!

-Постойте,дедуся!Моя в чём вина то?!
Вы объясните тут!!Как же мне быть?
Ведь говорят что любовь это свято!!!
Как же её мне теперь позабыть?!

Но я ответа уже не дождался...
Странный дедок исчез навсегда.
Грохот небес ко мне приближался.
Серой стеною упала вода.

Поговорить я с любимой пытался...
Голос другой был,не тот что вчера:
-Ну и дурак же ты мне достался!
Это была-то всего лишь... игра!!

Мне захотелось иных ощущений...
Радости встречи, все тайны храня!
И мне не нужно других объяснений!
Оставь ты в покое на веки меня!!

Годы прошли, а я всё  одинокий...
В миг когда вижу я стену дождя,
в памяти снова тот образ далёкий:
в сердце храню я одну лишь тебя...


1997.Октябрь.