Я люблю тебя, осень

Светлана Козлова-Бортницкая
Я люблю тебя осень
Я люблю твои краски
Своей рыжею проседью
Погружаешь нас в сказку.

Я люблю твою нежность
Красоты не увядшей
И дождей шумных, дерзость
Дым костров не погасших.

Запах листьев опавших
Крики птиц перелетных
Грибников подуставших
С урожаем добротным.

Я люблю тебя, осень
Хоть и день стал коротким
И зима уже просится
По утру, в гости кротко...
12.10.15