***

Петр Шиповсков
Я ухожу неспешно в осень,
Под стылым небом октября.
И дождь безжалостно намочит,
Последние надежды сентября.
Пленяя краской неземною
Порадовать спешит листва,
Но осень с ней безжалостно права,
Срывает и бросает оземь.
Всё ложное, все краски зря.
И осень не удел для соловья.
Сполна  мы погуляли летом.