Морской великан

Григорий Сизых
Стоит великан на суше
И держит в руке фонарь.
Когда же на море хуже,
Свет рвет непроглядную даль.

И он раздает надежду
Потерянным кораблям.
Те знают в тумане дорогу,
Плывут к неизвестным местам.

Попала морская команда
В опасный для жизни шторм.
И чуть она не упала
В морскую пучину, на корм.

И вдруг увидали люди
Спасительный огонек.
И тут же к нему поплыли.
До берега путь далек.

И вот подошли к причалу,
Который им незнаком.
Они предались блаженству.
Ведь суша - какой-то дом.

И стал великан довольным:
Людей он от смерти спас.
Своим фонарем огромным
Им путь показал в трудный час.

А шторм все никак не утихнет,
Его переждут моряки.
Как только спокойнее станет,
Отправятся в путь они.

И утром гуляя рано,
Найдешь на морском берегу
Спасителя-великана.
Суда у него в долгу.