Эй, приятель!

Валерий Масагор
Эй, приятель, не Божись,
Не клянись святынями.
Вы ведь с Господом, кажись,
Не сростались спинами.

Чертыхаться не спеши -
Слова суть лукавая.
Шуияго - слева жизнь.
Одесную - правая.

Эй, приятель, не крестись,
С виду, для приличия.
Не для Бога твоё - чиссс...
Жестом безразличия.

Не свирепствуй, не балуй,
Не грозись молитвою.
Штоф зелёный, сабантуй -
Пляшут черти сытые.

Эй, приятель, жги свечу,
Изгоняй нечистого.
Если каждый...по чуть-чуть...
Вместе все - неистово!

Режет слух сермяжный слог,
Русичей наследие.
В каждом слове - слышен Бог;
В звуке - Боголепие!

Эй, приятель, не хули,
Не завидуй ближнему.
Трут с богами короли,
С Буддами и Кришнами.

Им сие разрешено,
Многое позволено.
Власть заманчивая, но...
Их грехи утроены.

С парадигмою "на ты" -
Хлещут бесы Знание.
Жгут заведомо мосты -
Сути понимание.


Жизнь не Вечность - чудный миг,
Некогда повеситься.
Всё, чего ты в ней достиг,
В карманАх поместится!


   11. 10. 2015г.