На излете Августа...

Онуфриева Мария
На излете Августа множатся надежды.
Звёзды зажигаются - предвещают песни.
И глаза ладонями кто-то новый, нежный
Закрывает с ласкою - нового предвестник.

Души-птицы к облаку! На земле - простыли.
Ищут, невесомые, ветра поцелуев.
Чистят, возрожденные, крылышки от пыли
И под ритмы дождиков парами танцуют.