Листопад

Алла Авдеева
Бурый лист тополя упадёт медленно
На песок розовый, на тропу узкую.
Тёплый день выдался, лишь чуть-чуть ветреный.
Я иду, чувствуя скрытую музыку.

Шелестит яблоня, клён шумит, слышите?
Листопад вихрится, хоровод осени.
А в саду бархатцы разрослись пышные.
И летят бабочки на цветы поздние.

Медный жар лиственниц яркий луч высветил.
Диалог мысленный, верных слов поиски.
А вдали слышится стук колёс поезда,
Звон струны рельсовой – пение скорости.

И  смотреть хочется на закат солнечный,
Исчезать в трепетных языках пламени,
Повторить в точности вечный ритм творческий,
Что ещё прячется в глубине памяти.

Там, в моей памяти – замыслы трудные.
Заглянуть в зеркало, в синеву озера.
Все мечты сбудутся тайные, смутные.
Сложный мир внутренний воплотить в образах.

Все слова сказаны, все часы сверены.
Вольный дух вырвется за черту знания.
Наша жизнь зыблется на весах времени,
В золотой вечности нет увядания.