Ренатина сказка

Анна Без
Я вчера смотрела Кино.
Сначала попала на "Маленькие трагедии"
С Высоцким и романсом "Я здесь Инезилья, Я здесь под окном".
Потом на"Последняя сказка Риты".
Ну купилась я на Друбич. Так перелистовала каналы, смотрю -
Силуэт знакомый. Татьяна Друбич сидит себе в кресле на заднем
Дворе больницы и курит,на ней белый халат поверх одежды и черная шляпа
С умеренными полями... и все- смотрела до титров и с титрами.
И реклама мне не помешала.
"-Я передумала мы не будем не законно развевать прах по городу"....

Вчера начала читать новую книгу
С ходу мешок  повседневностей: тяжелые сумки ,
коробка для рекламного хлама под почтовыми ящиками,
Последствия инсульта, конвалюта с таблетками .
Все что видишь каждый день и от чего чувствуешь
Себя второстепенным персонажем.
А хочется красиво - вот Рената и дала -красиво:
В черном кокошнике диктует мемуары ангела смерти
С хануриком на руках.
"Я передумала, мы не будем не законно развевать прах по городу..."

Фильм или нравится или не нравится, а этот фильм - есть и всё.
В платье похожем на погребальный венок
Блондинка на каблуках среди полуразрушенных
Стен идет стреляя сигареты, мужчин ,жизни.
Собирает в коллекцию : корыто, санки,
Игрушечную собаку, церемонии, туфли и шляпы,
Поступки, проступки, кровати железные,
Бутылки марочного коньяка, индийские танцы,
Ворота,машины,платья...
И все это- платья от черного до желтого
И наоборот- от желтого до черного,
А красное носит другая.
Зеленое- Надежда но с черной шляпой.

Вот  так- понадергала цветов -
И синие , и красные , и желтые.
Понадергала имен от простых до замысловатых
И вот тебе - кувалдой по голове:
"-Мы не будем не законно развевать прах по городу..."