В порядке бред

Егор Кобелев
Вишневый блейзер - ироничное издевательство над самим собой,
Между висками сквозь дым сигарет "и вновь продолжается бой",
Прерывается стуком костяшек дежурной по этажу об дверь,
Впереди исключительно туннель и в конце его свет, только верь,
В Будду, Аллаха или любую другую производную эпилепсии,
Они реальны, как в советской России представляли конверсию,
Все реально, ты верь, солярис материализует твои желания,
Покуда они соответствуют законам робототехники. Пьяного
Тебя держат с проколотым иголкой значка комедианта пальцем,
И лепит рука в свете общажного тусклого света телесный пластырь.
Последовательность разочаровывающих действий и сочетаний,
Все это - свидетельство хрестоматийного упавшего мячика девочки Тани,
Перенесенного проекцией в матрицу нашей тусклой реальности,
И ты вспоминаешь воющую ветром вьюгу континентальности
С Ямальских снежных просторов, и стрекот колес поезда в Уренгое,
Поцелуй, стая хаски, сабвуфер им лает в ответ, все, конечно, такое
Теплое и живое. Я не резал никогда вены в холодный кафель,
И не писал на строгом куске мрамора моей жизни я эпитафий,
Зато шнур LAN тянет связи годов и десятилетней к модемам и казакам
После школы. И прогулки в мороз с отдачей места в моей голове мечтам.
Все это теряется в тумане тихого холма моей скорченной памяти,
Как растворился во времени крик вымирающих от одиночества Мамонтов,
От одиночества точно... Уже, вероятно, преодоленнного перемогой
Пыли непротертой столешницы компьютера с экраном из сотен магогов
В армии в героях третьих, громящих войска любимого младшего брата,
В том времени, когда имели смысл слова в духе "парни, свободная хата".
Я снова здесь, уже не мучаясь месяцами страшного тактильного голода,
Но весь промерзший изнутри волнами скупого экзистенциального холода.