Правосудие

Нелли Бикс
Я ходила искать гарантии,
       своих прав,
к человеку в мантии.
Но Фемида незряча,
как старая кляча
и стоит на довольствии
             мафии-
И весы воровато,
глаза свои спрятав,
подставляет под баксы и злато.