Не уходя далеко, держаться на расстоянии

Гадалка
Не уходя далеко, держаться на расстоянии
Ровно таком, чтобы не слышать его дыхания,
Распинать одиночество на признаниях,
На бессилии, на смирении, на узнавании.

Двойных стандартов и жестов неоднозначных
Мир бессовестный. Наливаю и наливаю мрачно
В бокал вина. Вот бы крикнуть и расхерачить
Нелепое рядом, которое неожиданно что-то значит.

Загибаются пальцы в пересчете дурацких действий:
Опоздал, не пришел, мещански смешно оделся,
Все время рядом, и никуда от него не деться…
Просто он - не ты. И не будет тобой, не надейся.