ЗОЖ

Меркулова Мария Андреевна
1.
ЗОЖ к нам как-то постучал:
-Что-то, брат, ты заскучал!
  Жить так боле не годится,
  Уж пора оздоровиться!

...Как-то нервно муж моргнул,
Косо в сторону взглянул...
ЗОЖу возражать не стал:
- С понедельника - в спортзал!

2.
Собирался муж на треню:
- Шорты старые не в теме!
  Ну-ка , женушка, давай,
  Мужа быстро одевай!

...Все заброшены дела,
Я пол ночи не спала -
Торопилася к утру
Сбацать мужу красоту.

Тарахтит мой оверлок,
Рядом бегает сынок,
Все семейство не скучает:
В спорт папаню провожает!

Примеряем - во те на,
Гляньте - вправду ляпота!
Ну а он мне выдает:
- Без футболки ж кто идет?!..

...Вдруг и  кроссы износились,
Все в рюкзак не уместилось,
Продырявились носки...
Хоть подохни от тоски!..

Только дохнуть рановато...
- Мож по пиву, а, ребята?!..

ЗОЖ не в шутку разозлился
И...в жену его вцепился!..

3.
Мужикам простой урок:
Пиво-враг, а не дружок!
Враг жене и спорту враг!
Береги жену, чувак!.. ;;

12 октября 2015 г.