311. Романс. Я навек потерял свой покой

Владимир Иваниченко
Я навек потерял свой покой,
Я не слышу приветствий желанных.
А мне только б коснуться рукой
Этих плеч неземных, несказанных.

А мне только б услышать на миг
Голос нежный, высок, серебристый.
Я достаточно знаний постиг:
Путь скитальца и чистый, и мглистый.

А мне только б взглянуть в глубину,
В глубину милых глаз бирюзовых,
И коснуться б волос мне копну
Цветом листьев октябрьских кленовых.

Не забыть никогда образ твой.
Я не вспомню причину разлуки.
Только хочется лунной порой
Взять тебя за волшебные руки.

Пусть бы снова вернулся к нам пыл,
Пусть не тот, что мы знали когда-то;
Но и всё ж, я б надолго забыл
Злополучные, чёрные даты.
10.08.1994. Алма-Ата