Беглец

Тамир Че
Получилось так, что я сорвался
И бежал в морозы сквозь тайгу,
Освещала путь одна звезда мне,
И казалось сдохну, не дойду.

А за мной бежали люди-твари,
Псы тянули их за повода,
В окруженье изредка сжимали,
Когда отдыха искал я чуть дыша.

Но меня неведомая сила
Не бросала и рвала вперед.
Знал одно: Живым я им не нужен
Будет показательный урок.

Параллельно терлась волчья стая,
Подвывая, следом за мной шла,
Тем пугая псов и этих тварей
Да и я боялся их клыка.

Уже ног совсем своих не чуя,
Я бежал вперед к свободе той,
Что не видел восьмерик и треху
Да еще осталось мне с лихвой

Чувствовал одно, что силы сякнут.
Вот упал без памяти на снег,
Вдруг меня лохматое толкает,
Что-то продлевало мой побег.

Пригляделся: это ж волчьи морды,
Но оскала в них не увидал.
Состраданье словно матери забота
Лишь бы не замерз я - не пропал

Видно псами загнаны бывали
И собрата по беде во мне признали.
Я продолжил марафон к спасенью,
Он привел к реке, что в дом вела...

Проводили меня волки стаей
Братья духа, воли странники, бродяги, как и я.