увы

Владлен Эф
Вам меня не понять, увы,
Вам меня, увы, не услышать,
Не подняв, иду, головы,
Размышляя о том, что выше.

Все идеи давно мертвы,
А вокруг иллюзии только,
Но чему тогда мы верны?
Ничего не пойму я толком.

Кто-то вверх без конца бежит,
Кто-то падает очень громко,
Но ведь все мы давно во лжи
Потеряли азарт ребёнка.

Инфовойны вокруг, спешим,
Продаём, покупаем быстро,
Информацией мир вершим,
Совершаем своё убийство.

На картинках все для души,
А на деле она забыта.
Сообщение напиши
Как устал ты давно от быта...

Ну а я все иду, увы
И не вижу в лицах прохожих
Ни мечты, ни людской молвы
Ни того, что все хорошо, быть может...